О нас

Когда коренная миланка Ребекка Алессандра познакомилась в миланском баре с Дэвидом Лейбовицем, она не могла поверить, что человек, родившийся в американском штате Коннектикут, так много знает о её родине, Северной Италии. «Здесь, на небольшом кусочке земли, столько всего интересного: за два часа можно спуститься с высоты 4500 м в Альпах и доехать до средиземноморского побережья!» — изумился он в начале вечера, который они провели вместе в разговорах о разнообразии культур, истории, искусстве, языках и диалектах, вине и кухне, красоте природы севера Италии, о том, как сильно отличаются друг от друга не только разные долины, но даже городки, расположенные на вершинах соседних холмов. Ребекка была заинтригована. «Как же так, этот янки знает о моей стране больше, чем я?» — подумала она… и дальше произошло то, что должно было произойти: глоток за глотком уникального местного вина, и с тех пор Ребекка и Дэвид вместе открывают для себя невероятные красоты итальянского севера. Недавно к их союзу присоединился сын Ари Лапо, instancabile (неутомимый) исследователь мира и, вне всякого сомнения, gran capo (шеф) руководства туристической компании.


Одна из самых важных целей компании — знакомить между собой итальянцев и людей из других стран (так сказать, наводить культурные мосты), потому что Ребекка и Дэвид уверены: несмотря на то, что в наши дни информация передаётся со скоростью света, люди всё ещё мало знают друг о друге. В общении между ними до сих пор преобладают стереотипы, и туристические поездки, направленные на активное знакомство с культурой Италии, могут помочь и итальянцам, и иностранным туристам лучше понять друг друга.


Другая цель — познакомить иностранцев со здоровым отношением итальянцев к жизни. Итальянцы могут очень тяжело работать в течение недели, но смысл жизни для них — провести воскресенье с семьёй и друзьями, наслаждаясь общей трапезой или прогулкой.


И наконец, компания «Путешествия по Северной Италии» стремится даже за время короткой поездки показать путешественникам не только известные (и, безусловно, достойные того, чтобы их увидеть) достопримечательности того или другого региона, но и менее популярные места, о которых подчас не знают и сами итальянцы. Нам очень приятно делать такие вещи, и это даже не очень трудно. Туристы обычно ездят по проторенным дорогам, в то время как совсем рядом с такими дорогами можно обнаружить столь же восхитительные, и к тому же почти нетронутые временем уголки.


Ребекка и Дэвид сейчас учатся на курсах Итальянской ассоциации сомелье и хотят стать дипломированными сомелье, потому что оба интересуются вином. Поразительное разнообразие сортов вина и винограда в Северной Италии, в свою очередь, может стать отправной точкой для более всестороннего изучения соответствующего региона, уже не только в контексте эно- или гастрокультуры.


Страсть Ребекки и Дэвида к итальянскому северу разделяют другие члены их команды. В их числе следующие замечательные экскурсоводы по городу, объектам искусства или природным достопримечательностям:

Габриэле Базилико (Gabriele Basilico) Молодой, жизнерадостный и динамичный…Эти эпитеты лучше всего характеризуют стиль фотографа Габриэле Базилико. Он, безусловно, оптимист и всегда старается увидеть красоту и счастье в том, что его окружает. Радостное отношение к жизни, умение налаживать отношения с людьми и постоянно растущий круг довольных клиентов привели к тому, что Габриэле стал много путешествовать по Европе, а с 2015 г. стал сотрудничать с журналом Vanity Fair.
В настоящее время Габриэле живёт в Милане, но он постоянно ездит из Италии в Париж, снимая свадьбы, различные торжества и светские мероприятия.

Лючия Сала (Lucia Sala) и Таня Вали (Tania Valli) — мать и дочь, живущие в крошечной деревушке, расположенной среди холмов над г. Белладжо (Bellagio) на озере Комо. Лючия пишет книги об истории озёрного края, местных традициях и жизни местного населения; она даже организовала в своём доме небольшой краеведческий музей. Таня — лицензированный экскурсовод по окрестностям озера Комо, она любит показывать приезжающим замечательные, но не очень широко известные уголки своего родного края. Лючия и Таня с удовольствием делятся своими знаниями с гостями.

Федерико Гаино (Federico Gaino) родился в августе 1974 г. в Генуе. Ещё в университетские годы он начал водить туристические группы по Лигурии, поскольку всю жизнь любил ходить в походы и его всегда восхищало, как люди приспособили под свои нужды местность, где Альпы и Апеннины обрываются над Средиземным морем. В прошлом человек жил в гармонии с природой, а не противопоставлял себя ей, что доказывают тысячи километров выложенных сухой кладкой стен в районе Чинкве-Терре. В 1997 г. Федерико стал профессиональным гидом-проводником по региону Генуя/Портофино, а в 1999 г. — по региону Специя/Чинкве-Терре. В 2000 г. он закончил университет по специальности «науки об окружающей среде» и в настоящее время является сотрудником государственного Агенства по охране окружающей среды Лигурии (ARPAL — Agenzia Regionale Protezione Ambiente Liguria, http://www.arpal.gov.it/).

Даниела Гризони (Daniela Grisoni) работает экскурсоводом с 1996 г. и делает это с удовольствием. Она родилась и всю жизнь прожила в тех же местах, где работает — в районе озера Маджоре, озера Орта и г. Новара. Ей очень нравится знакомить гостей, особенно иностранцев, с красотами своих родных мест. Если описать её увлечённость работой одним словом, то это будет слово «любопытство»: в округе так много интересного для любознательных путешественников — от каменистых склонов Альп до утопающих в зелени садов вилл по берегам озёр, от традиционных рыбацких деревушек до поражающих своим великолепием дворцов-музеев.

Лорена Тревизан (Lorena Trevisan) «Я не ожидал, что город окажется таким интересным и красивым!» Именно такого отзыва Лорена, экскурсовод по Милану, всегда ждёт от туристов после экскурсии по достопримечательностям и особенно скрытым красотам своего города. Лорена живёт в Милане всю жизнь, изучала историю искусства и любит рассказывать как о славном прошлом родного города, так и о его современном статусе столицы моды и дизайна.

Марко Макки (Marco Macchi) написал несколько путеводителей по своему родному городу Сан-Ремо и его окрестностям — «Цветочной Ривьере» Лигурии. По профессии инженер военно-морского флота, Марко с детства был очарован окружающей природой — обрывающимися в море скалами. Он работает экскурсоводом и проводником в Агенстве по охране окружающей среды и с удовольствием готов показать свои любимые места иностранным туристам.

Даниела Бигатти (Daniela Bigatti) — уроженка Болоньи и экскурсовод по этому городу; она также водит экскурсии по другому знаменитому своей культурой городу, который находится южнее «нашей территории» (не будем загадывать загадки: мы имеем в виду Флоренцию). Её страсть — делиться с туристами знаниями об истории и культуре этих городов; она дипломированный специалист в области истории искусства, несколько лет преподавала в старших классах школы, а в настоящее время сотрудничает с несколькими американскими университетами как преподаватель и экскурсовод студенческих групп. За последние десять лет она провела множество пеших экскурсий, а также эно- и гастротуров в разных областях Италии.

Дэвид Уолтхолл (David Walthall). Уроженец г. Мобил (шт. Алабама), Дэвид впервые приехал в Италию в 1996 г. как студент престижного американского Дартмутского колледжа. В течение последних 16 лет он живёт и работает в Италии, получил магистерскую степень по объединённой программе Миддлберийского колледжа (шт. Вермонт) и Флорентийского университета, занимается изучением народной музыки и кухни, преподаванием, и исследует Италию. Дэвид — певец, любитель пеших прогулок и путешествий на поездах, он с удовольствием делится своими увлечениями с другими.

Лиза Рубинштейн Калеви (Lisa Rubenstein Calevi) окончила Мичиганский университет по специальности «политология» и получила магистерскую степень по истории искусства итальянского Возрождения во флорентийском отделении Сиракузского университета (шт. Нью-Йорк). Она читала лекции в США в Институте культуры при итальянском консульстве и в Museo Italo Americano. В Италии она читала лекции, организованные американским Национальным обществом по охране памятников, Калифорнийским университетом, университетом Виргинии, университетом Джорджии, Сиракузским университетом, флорентийским музеем Опера-дель-Дуомо и веронским музеем Кастельвеккьо. В течение 12 лет Лиза читала курсы в области Венето в рамках программы по изучению Италии, организованной Тринити-колледжем (шт. Коннектикут) и жила в это время в Вероне. Она водит экскурсии по объектам искусства и еврейским достопримечательностям Венеции и северо-восточной Италии. В настоящее время Лиза живёт в США, где преподаёт в Орегонском университете.